Плюс девятнадцать

Сеня
А в Касабланке плюс девятнадцать,
Давление в норме и солнце вроде бы.
Вот бы уехать туда и остаться.
Не навсегда. Загореть попробовать,
Ловить кальмаров в воде марокканской,
Смотреть на женщин, красивых и душных,
И ощущать себя иностранцем,
Но не эмигрантом. Искать отдушину
В ветрах из Сахары, в столах с бильярдом,
В холодном пиве и в желтом песке.
А после подумать, что ты не рядом,
Что ты далеко. В Москве
Уже идет снег, замерзают лужи.
Ты спишь, и снежинки в окно стучатся,
И, в общем-то,  мне в Касабланку не нужно,
Хоть там сейчас плюс девятнадцать.