Анна

Ark4110
На электроне вдаль,
Грохочущим мостом, скользя проводами,
Кого-то немного жаль,
Останется память с чужими глазами.

Сначала неспешно, затем всё быстрее,
Летят электроны по улицам белым,
По улицам белым, круги прорывая,
За окнами ходят, мой свет отражая.

В вагоне ни звука, живая душа,
Застыла над полом, я жду не дыша,
Ей стыдно светить, освещая следы
Перемещений погибшей сестры.

Сначала неспешно, затем всё быстрее
Сжимается в точку, бледнеет, чернеет,
И к тамбуру в коже пошла не спеша…
В вагон залетает другая душа.

За окнами ели, столбы и перроны,
Меня обгоняют другие вагоны.
Свистит тепловоз и уносит их вдаль,
И вот мой тупик… Жаль.
14.12.2001 г.