Поколение некоторым моим друзьям

Aiven
На руинах великой страны,
Насредь серых домов и дворов,
В были тёмных квартир рождены,
Мы искали добро или зло.

Уходили в иные миры,
Вырываясь из скуки оков,
И ржавело от долгой игры
Деревянное пламя клинков.

Не свободные и не рабы,
С необсохшим вином на губах,
Мы кричали: “Нам быть иль не быть!?”
- Не вопрос, - отвечала Судьба.

“В этом мире правы лишь ножи,
Слабым путь на вершину закрыт!”,
- утверждала жестокая Жизнь.
“Не ответ”, - мы шептали навзрыд.

Мы шептали привычное: ”Нет”
Пустоте убегающих дней,
Не на час, не на день -  на сто лет,
Опоздав для великих идей.

Нам досталось – пристрастно судить,
Нам осталась – былого зола,
Да холодные льдинки в груди
Камертонов добра или зла.