Я - поэтесса...

Конь в Пальто
Я – поэтесса,
а что написала я?
Так себе -  книжечку,
сборник стишков,
все-то мои
достижения малыя
в пару страничек
ужмутся легко.

Все незначительно,
полусознательно,
необязательно,
все не о том,
людям мечтала
служить указателем,
дальше - хотя-бы
нарядным бантом.

Дальше - хоть козочкой,
козочкой белою,
пусть и не людям -
сама для себя,
все-то страдала я,
все-то хотела я,
все, что ни делала -
все-то любя.

Поразбежалися
стежки-дороженьки,
сузилась реченька
в малый ручей,
только и мыслей теперь,
что у боженьки
перетерпеть
на широком плече.