По ком плакал Кащенко

Маша Мишкина
Вагоны, ступеньки, «метрошные» лампы
Считаю я с детства. Зачем - не пойму.
Считала машины ещё я когда-то
И статуи белые в Летнем саду.

И Кащенко плакал по мне откровенно,
Скворцов и Степанов искали меня.
А мне всё хотелось считать непременно
Холодные звёзды средь жаркого дня