Ванна. Посвящается Л

Бибр Бибарадум
Не на ковре, не на диване,
Не на матрасище каком –
Люблю лежать в горячей ванне
Вечнозелёным вечерком!

Лежу, ликуя и балдея,
Как на Лазурном Берегу,
И гениальные идеи
Толпой тусуются в мозгу.

Ведь если в ванну, словно в кресло,
Тугая плоть погружена,
Обнажены не только чресла –
Самая мысль обнажена!

И чутко ловит старой ванны
Параболический овал
Сюжеты, линии и планы,
Что мне Творец адресовал.

А я готов нагие думы
Купать до утренней звезды…
Но кран опять бурчит угрюмо,
И нет горячея воды!

А от холодныя воды –
Лишь бестелесные следы.