К*** или Первая и настоящая Любовь

Влюбленный в Вас
Дорогой отличнице, подарившей мне вкус к жизни... Спасибо тебе.               

О ты, которая желанна!
Любовной мглою первозданна,
Богиня радостей и грез…
И буду счастлив я до слез
Коль назовешь меня любимым.
Да! Я влюблен! Об этой думе
До сей поры не знал никто.
И вот, в раздумьях, накануне
Я начертал это письмо.
Ты не суди меня превратно,
И не рассмейся мне в лицо…
Не отсылай письма обратно –
В мученье рождено оно.
Писать тебе я не хотел сначала.
Но понял вдруг я – все! пора!
А написал – как будто спала
С души моей и с плеч гора.
Ты красива, умна– не знаю
Что о тебе еще сказать.
И в то же время – неземная…
И словом все не описать.
Твоя улыбка как цветок.
Сорвать его не каждый может –
Но Бог мой! Как она тревожит!
Как жизни молодящий сок.
И я давно уж разочаровался
В девчонках,  ветреных и злых.
Но я хочу тебе признаться –
Я верю:ты  не из таких…
Ну почему я не живу
Как все безмозглые ублюдки –
Любовь бы обернулась шуткой,
И стало б проще, веселей.
Тебя люблю, тебя одну…
Мне без тебя и жизни нету.
Подай же знак один поэту –
И я полмира обойду!

                декабрь 2001.