самопожертвование

Влюбленный в Вас
Люблю тебя, как только любят люди.
И жизнь свою тебе я посвящу.
Но ты не бойся – узами святыми
Ни капельки тебя я не страшу…
Такой уж видно мой удел по жизни –
Любить, страдать и очищаться,
В геенне огненной гореть, стонать и плакать.
И смеяться…
Смеяться над былыми днями,
Над прошлой горечью обид.
И над постылыми стихами,
Что молодой поэт кропит.

                Январь 2002