Псалом 125

Сергей Никулин
Когда возвращал нас из плена
Единый Господь на земле
От радости, яркой, безмерной
Мы были как будто во сне.

Мы веселы, счастливы были,
Был песнями полон язык!
В народах других говорили:
"Господь иудеев велик!"

Мы славили Божие слово,
И пели осанну ему!

Но дни пролетели – мы снова
Томимся в далёком плену.

Даруй нам, Всевышний, спасенье,
Верни нас в отеческий край!
И сеющий с плачем - в веселье
Богатый пожнёт урожай!

А тот, кто идёт с семенами
И видит лишь мрак впереди,
Вернётся назад со снопами
И радостью тихой в груди.