Ни мужа, ни любовника, ни друга

Эстер
Ни мужа, ни любовника, ни друга…
Уж так сошлось  - зови иль не зови.
Не скрою, мне порой бывает трудно
И одиноко так, что хоть реви.

Нет, по квартире ходит некто в брюках,
Но мы давно душой и телом врозь,
Не стал он ни опорой, ни порукой,
И яд измены выпить довелось.

Но ревность и обиды отболели,
И в сердце поселилась пустота.
Мы скованы, как пленники галеры,
Той общей крышей, что давно не та.

Хотелось бы красиво хлопнуть дверью,
Уйти куда-то… Но уйти куда?
Начать сначала – нужно много веры
И силы и душевного труда.

Ну а пока в квартирном этом рабстве
Я создаю свой собственный мирок,
В котором я свободной быть пытаюсь,
Не всех впуская за его порог.

Ни друга, ни любовника, ни мужа…
Я сильная, я проживу одна.
…Но тот единственный, любимый, суженый
Порой приходит в одиноких снах.