Ветер ветки ломает и - оземь

Екатерина Степанидина
Ветер ветки ломает и - оземь.
Даль - свинцовая холодность вод.
Я смотрю в беспросветную осень:
Синь свою позабыл небосвод.

Дети ж верят в чудесную небыль,
Им ни в чём невозможного нет:
Ведь умеет из серого неба
К нам спускаться сияющий снег.
(2.11.97)