Wendere!

Юрий Лобанов
Wenn dich ein Weib verraten hat,
So liebe flink eine andere.
Noch hesser war, es, du liepest die Stadt –
Schnure dem Kanzen und wandere!

Du fiudest hald einem blanen See,
Unrringt von Tranerweiden;
Hier weinst du aus den Kleines Weh
Und deine eugen Leiden.

Wenn du den steilen Berg ersteigst,
Wirst du betrachtlich achzen;
Doch wenn du den felsigen  Gipfel erreichst,
Horst du die Adler Krachzen.

Da wirst du selbst ein Adler jast,
Du bist wie negehoren.
Du fuhlst dich frei, du fuhlst, du hast
Dat unten nicht viel verloren.
H.Heine      

Странствуй!
Когда вам женщина откажет,
Влюбись в другую, иль забудь,
 А еще лучше покинь город,
Шнуруй рюкзак, и сразу в путь.

Ты встретишь озеро там вскоре
В печальном окруженье ив,
И выплачешь свое им горе,
Души страданья облегчив.

Затем достигнешь синих гор,
Вершин заснеженных, скалистых,
И бросишь изумленный взор
На смрад низин далеких, мглистых.

И вдруг поймешь, что вновь родился,
Опять орлом крылатым стал,
От прошлого освободился,
Ты в нем так мало потерял!