Скрипка

Елена Владимировна Игнатович
1.
Я – охрипшая скрипка,
До которой дотронься смычком
И звуки свернуться в фигурный скрипичный ключ,
Я – уставшая скрипка,
Пристроившаяся ничком
На плече музыканта, к которому не вернусь.
Я – разбитая скрипка,
Тот, кто держит меня за горло
И вырывает правду, вчера стал совсем чужим,
Я – уснувшая скрипка,
Никто не знает, как больно
Выбрасывать хрип из сердца, чтобы расстаться с ним.
Я – скрипка…

2.
Я охрипшая скрипка,
Ломающая звуками грусть,
Ты ещё не прочел и страницы моей повести,
А уже говоришь, что знаешь меня наизусть.
Я скрипка…