мотив забвений

Svar
по равнинам вчерашней мысли,
по притонам уставшей плоти,
по законам скалистых фраз,
пробирался я сквозь заслоны,
распластавшись по переходам.
и в тени своих многоточий
я дописывал свой рассказ.
а ветра голосили пылью.
а снега бередили солнце.
на закате смеялись блики
над рожденьем нового дня.
а я мчался навстречу небу.
мерил воду пустым колодцем.
и твердил по ночам,
что не был
в тех мирах,
где живет змея.
среди сонма парящих статуй,
между льдов,
бороздящих годы,
рядом с теми,
кто в настоящем-
словно век на бездонном склоне,
я ловил наставленья вьюги,
лепестками вгрызаясь в землю.
разбивая свои потуги
о гранит равнодушья к свету.
это миг,щекочащий жалом.
это яд незаметных мыслей.
мир чудес и цветных пожаров.
гавань радости,берег жизни.
колесо провожает взглядом
красноречье моих империй.
и стрелок моих лет играет
то фокстрот,
то мотив забвений.