Нет дороги от порога

Серый Доктор
Одинокий старик у порога
Сам себе, сам себе говорил,
Что уже за плечами дорога,
По которой он долго бродил,

Что следы на дороге пропали,
Запорошены - пыль да песок
Их десятками лет покрывали,
Что когда-то был славный ходок.

Да, исхоженно много тропинок,
Перевиданно множество мест
И рождений, и скорбных поминок,
Стал привычен нелёгонький крест

Одиночества в дальней дороге,
Одиночества в шумной толпе.
Находившись, усталые ноги
Скоро год, как не дарят тропе

Отпечатки и цепь его следа
Не увидит никто со двора.
Как болят... Скоро время обеда,
За готовку приняться пора.

Говорит, сам себе отвечает,
Понимая, кончается век
И ответы давно уже знает,
Как прошедший своё человек.