Про мудрость попугая

Серый Доктор
Мой друг, матёрый попугай,
Однажды мне сказал:
“Эй, человек, не унывай!”
И рядом полетал.

Потом на голову присел
И стал мне говорить,
Что в жизни очень много дел
И так и надо жить:

Поспал, проснулся, поклевал,
Чирикнул, полетал,
А налетавшись, покричал,
Потом опять поспал,

Заметил хмурого меня,
Присел поговорить,
А остальное всё - фигня!
И так и надо жить!

Кто ищет истину - чудак,
Не знает жизни соль!
И не найдёт её никак
И сыщет себе боль

Не в попугайской голове,
Так в лапе и крыле.
Живёт, как будто жизни две,
Как червячок в земле

И то ли клювом ли, хвостом
Долбит в земле дыру,
А счастье жизни - “на потом”.
А я “потом” умру

И потому летать сейчас,
Сейчас и корм клевать.
И в этом истина для нас,
А на “потом” - плевать!