Паучок

Борис Борукаев
Ловил я мух. Бросал их в уголок.
Туда, где обитает паучок.
Мохнатый, черно-рыжий, ставший частью
бесчисленных примет с тех самых пор,
как с ним мы заключили договор:
ему – еду, а он взамен мне – счастье.

Мелькали дни. Стал жирным дармоед.
Пришла зима. Мух нет. И счастья нет.
Спит, что ли, отложив расчет со мною?
Я тоже, видно, лягу и усну
и так приближу яркую весну.
И так продолжу тешиться мечтою.