О мраке для вас

Серый Доктор
Расплата за белые ночи -
Тягучие чёрные дни.
Опять ясноглазость на очи
Со сна нам меняют они.

Четыре часа убегают,
Садится двадцатка часов
И крылья совы навевают
Нам зимние вялости снов.

Всего-то начало шестого...
Пощупай в кармане ключи.
Домой... Навестить домового
При трепетном свете свечи.

Он тоже не любит чернуху -
Во мраке не вкусно шалить
И тьму, как чужую старуху,
Мы с ним не желаем любить.

Закусим сырою морковкой
Остывший у форточки квас
И с четверорукой сноровкой
Напишем о мраке для вас.