Голос из темноты

Парабеллум
Мне не хочется спать, я лежу в темноте,
Размышляю о жизни и смерти.
То я вижу себя синим трупом в воде,
То меня на костре жарят черти.

Мне не хочется спать и я слышу вдали
Чей-то голос - чистый как небо.
Слышишь, голос, меня ты к себе позови -
Туда, где я раньше не был.

Я иду, куда голос зовет,
Я встаю среди ночи с постели,
А прекрасный голос все дальше ведет,
Он в лесу, где березы и ели.

Я брожу по ночному лесу.
Я в одних трусах, босиком.
Я пришел на смертельную мессу,
Я хожу то вперед, то кругом.

Я пришел сюда в поисках страха,
От мирской и тупой суеты,
Я пришел сюда в поисках праха
Моей детской погибшей мечты.

Голос гибнет, все тише и тише,
Вот уж шепотом он поет.
Засыпаю в природной нише -
Меня сон в объятья зовет.