Ломка гордыни

Люлика
На хирургическом столе гордыня,
Такая рослая, ей бы отрезать ноги!
Она не убежит, и в половину
Убавится и рост, и вес…
......................................Там вдоль дороги
Поставить на каталке инвалида,
Пускай сшибает мелочь у прохожих.
И не гордыня это, а обида,
Хотя, бывает, что одно и то же.
И не глупа, а просто старушонка,
На вырост все – и цели, и задачи.
Так все бы в легковесную котомку
На выброс… Пусть ломается и плачет!
Нет, не уйдет она! Куда деваться?
Со временем появятся и ноги!
И вырастут, как небоскребы, цели
На старой перекопанной дороге!