Майский вальс

Большой
Осыпается с яблони цвет,значит скоро закончится май.      
Значит снова мне ждать, снова верить в его повторенье.         
Ты обнимешь меня, поцелуешь и скажешь: " Прощай",          
Я тебя провожу,  постараюсь не выдать волненья.               

Отцветают сады, две недели промчались, как миг.       
В ароматных словах притаилось змеёй вероломство.
Чтобы вновь пережить наши встречи, листаю дневник,
От конца до начала.  От слова: " Прощай",  до знакомства.

Там в листве тополей и черёмухи белой фате
Озорные глаза напоённые радостной синью.
Заразительный смех и записка на смятом листе,
Кольца длинных волос пропитавшихся с детства полынью.

За окном с яблоней обрываются ветром цветы.
Май,  как вальс,  на траву лепестками печально  ложится.
Ты ушла,  унося за собою любовь и мечты
И теперь,  в майском вальсе нам вместе уже не кружиться.