Мир потрясен, я ошарашен

Юрий Лобанов
                Мир потрясен, я ошарашен
                The best, cheap women - only Russian

Не видел Вас почти полгода,
И не искал, и не звонил,
 И стал похож на секс-урода,
Который для себя открыл,
Что лучше «Маши», «Даши», «Фени»
Женщин не было и нет,
И я готов встать на колени
Because she leads my Heart, my Head.
I think of her all the time,
I write for her the lovely Rhyme.
You are for me the best girl here,
Expensive present in New Year.
To tell the truth, I’m very tired
To wait of her and day and night.
Du bist am besten Fraulein
Ohne dich Ich bin allein
Ich denke an dich alle Zeit
Am Ende sage die Wahrheit
Ожидать тебя, как чуда,
Деда Мороза щедрый дар
Ich bin heute sehr sehr mude
Teuer Geschenk im Neuen Jahr.

*   *   *

Что б вы ни думали, не скрою,
За Галей я, как за горою.
С кем бы ни был, в каком месте
Образ Гали со мной вместе.

Все аморально, мерзко, низко,
Но я хочу ее знать близко,
Очень близко, как возможно,
Хочу проникнуть осторожно
В мир ее грез и подсознанья,
Сам обалдев от ожиданья,
Предвкушенья обладанья
Ее телом и душой,
И если я ей не чужой,
Она проявит состраданье,
Меня полюбит не формально,
А гипер-, суперсексуально.
Если я ей не чужой...

Вот ведь заклинило, заело,
Где живость мысли, легкость тела?
В мозгах сплошное разжиженье.
Факт на лицо перерожденья.
Возраст во мне стер все границы,
Нет чувства такта, чувства меры.
Таких, как я, ждут психбольницы,
А в легкой форме – диспансеры.


*   *   *

Erlich gesagt, to tell the Truth
Я подустал от своих муз,
Если обидел кого – каюсь,
Но не писать – не зарекаюсь.

Как экс-поэт и как мужчина
Я много раз уже кончал,
Но, сбегав в горы, начинал
Все заново. Тому причина:
Сегодняшние явь и новь,
Обман, коррупция, рутина,
Рожденье, брак, семья, любовь
И неизбежная кончина,
И чьи-то слезы, чья-то кровь,
Вся сладость, горечь этой жизни
В любимой нами так отчизне,
Где среди властных эшелонов
Идет дележка миллионов,
Дележка займов и кредитов
«Честных», «грязных» и «отмытых».

Zum Schluss, at the End,  в заключенье
Всем предъявляю обвиненье:
Пора кончать друг другу лгать
Через ТВ, через печать,
Давайте честно освещать,
Что непрозрачно, недоступно.
Всю мерзость видеть и молчать
Безнравственно, порой преступно.
Попробуем в начале века
Поднять имидж человека,
Рейтинг его жизни, дел,
All will be gut, duft, very well!