Месяц длинный свой нос повесил

Виталий Иванов
Месяц длинный свой нос повесил
На высоком сосновом суку.
Что ж ты, друг мой, сегодня не весел?
Что наводишь тоску?..

   Тихо в небе, и тихо в долине.
   Спят, обнявши звезду, облака.
   Как девчонка на мягкой перине,
   Раскидалась на пашне река…

Что ж так сердце безвыходно бесится,
Распирая в груди тоску?
Хорошо как сейчас... повеситься
Рядом с месяцем, на суку.