Всё на этом свете бренно

Вл.Шилин
               
Всё на этом свете бренно,
Всем назначен свой черёд,
Жизнь исчезнет во Вселенной –
И вселенная умрёт!

Распадётся малый атом
Без остатка, навсегда,
Как ушли от нас когда-то
Люди, страны, города….

Жизнь – материи основа,
Но основа жизни – труд!
Города возникнут снова,
И народы вновь придут;

Не припомнить, не исчислить
Черт знакомого лица,
Только ходу смелой мысли
Нет извечного конца –

Он, изведав всё на свете,
Остаётся невредим!
И сейчас на вещи эти
Мы с волнением глядим,

Как в своё изображенье
На поверхности стекла,
Где мельчайшего движенья
Тень отчётливо легла;

Где для нас оставил кто-то,
И быть может, неспроста,
Все падения и взлёты,
Все неясные места,

Все сомнения и споры,
Достижений рубежи…
В тьму столетий рухнут горы –
МЫСЛИ – вечно будут жить!