После праздника

Ансоль и Др.
В отраженье двойном мы стоим, прислонившись друг к другу,
Отвлекаясь от мысли, что там снегопад за окном.
Настроение - ноль, и минутная стрелка по кругу,
И эмоции спутаны странной спиралью Бруно.

Мы устали стоять, как посуда и книги на полке,
Все не то и не так, и погода сама не своя,
В отраженье двойном огоньки от рождественской елки,
И тихонько качаемся странной мелодии в такт.

Говорят, ты такой же как все, но слова бесполезны:
Мы же выросли, мы уже стали мудрее на год.
А на улице кто-то гитару терзает нетрезво
И хиты прошлогоднего лета фальшиво поет.

А на улице - снег, а на завтра обещана вьюга...
Мы как будто танцуем беззвучной мелодии в такт.
Настроение - ноль, только мы прислонились друг к другу,
И похожи теперь на большой восклицательный знак.