Ночные грёзы

Константин Лучезаров
Тихо в роще. Праздно, сонно,
Очи полночи – бездонны!
Из далёкого далёка
Смотрит месяц. Одиноко.
Ветер ласковый и нежный
Шелестит листом небрежно,
А над темной гладью речки
Блики - сказочные свечки.

Дремлет мудрая природа –
Мать великого народа
Спит и девушка одна,
Что была им рождена...

В бархатистой душной сини,
В томной зелени – осины.
Среди них, как часовой
Стройный тополь молодой.
Словно дивные танцоры
Звёзды в небе ткут узоры.
Здесь лишь счастье может сниться!
Только мне, увы, не спится.

Дремлет мудрая природа –
Мать великого народа
Спит и девушка одна,
Что была им рождена...

Тихо в роще. Мир в покое.
Небо в звёздах – неземное!
Первый луч святой зори
Появился из дали.
Где же ты моя царица,
Моя дивная жар-птица?
Поднимись над миром бед –
Чистый светлый мой рассвет!

Просыпается природа –
Мать великого народа…
Разорви порочный круг,
Проходи ко мне, мой друг!

KLucH, 6.01.95