Новый день

Red Mari
Домотканым ковром распахнулось зари полотно,
Юный месяц унес ясных звёзд золотое руно,
Новый день станет плавить печаль в гулких домнах судьбы,
И в бездонную даль обратим мы мечты и мольбы.

Будет день - будет пища, и хлеб, и одежда, и кров.
Много новых имён, старых сказок и добрых стихов.
Этот день принесёт воплощение наших идей;
Проживём же его, словно это – последний из дней!