Тайна морских волн

Си Эйч
Сияет рассвет на морском берегу,
Небо лазурное тонет в воде,
Волны холодные на песок набегут,
Чтобы исчезнуть в морской глубине.

Солнце встает из-за синих гор,
Чтобы пройти свой короткий путь,
И, осветив хребты морских волн,
Вновь потушить в воде огненный луч.

Канет когда-нибудь также Земля
В вечность космической пустоты,
И горизонт, за собою маня,
Осветит другую планету мечты.

Вновь разгорится рассвет над водой,
И отделит Бог земную твердь,
Бросит на небо звездную горсть,
Чтобы любовь родилась на свет.

Но сейчас Земля во Вселенной кружит,
И спасает ее жгучий солнца луч,
Каждый миг дает любовь душам жизнь,
И скрывается смерть в глубине синих туч.

Настигает она как стрела каждый день,
И взмывает ввысь грешная душа,
Чтобы миру дать новой жизни свет,
Чтоб любовь на Земле бессмертна была.

Человек не может голос моря понять,
Но, встречая рассвет у лазурных волн,
Может вслушаться он в тайный их рассказ
И в душе своей сохранить любовь.

15 февраля 1999г.