Сон

Виталий Иванов
Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6328
----------------

Тихо-тихо опустила -
как ребенка пеленала,
укрывала меня долго, укрывала
сиреневым покрывалом;
чтобы сердце не застывало,
просила, просила -
долго-долго не уходила,
просила, просила: пеленающей меня
чтобы сердце не застывало,
чтобы сердце не застывало…

Плакала, целовала,
словно что-то такое знала,
что-то страшное от меня скрывала;
не говорила, молчала -
укрывала меня, укрывала,
кутала сиреневым покрывалом;
чтобы сердце не застывало,
просила, просила,
долго-долго не уходила -
просила, просила!
чтобы сердце не застывало,
чтобы сердце не застывало!..

Уходила - глаза опустила,
плакала уходила…
. . . . . . . . . . . . . . .

Было холодно и сиротливо.
Было холодно, так тоскливо!
Ночь туманом дымила, дымила,
укрывала меня, укрывала
сиреневым покрывалом…
Словно что-то такое знала,
словно что-то такое было…

Было холодно и сиротливо.