Любовь

Пирогова Елена
И не зима, и не весна.
Играет ветер нежным мехом.
Любовь опять лишилась сна,
И ищет жертв своим утехам.

А я случилась на пути
С авоськой, дрожью и надеждой.
Я попросила: Пропусти.
Любовь сочла меня невеждой.

Она старалась, как могла:
Ваяла, резала, лепила,
Пронзила тонкая игла
И утекла по каплям сила.

Я испугалась:закричу
И позвала на помощь друга,
А друг повел меня к врачу,
Но врач не вылечил недуга.

Профессор снял свои очки,
Нацелив взгляд куда-то мимо,
И, глядя в серые зрачки,
Я поняла- неизлечимо.

Какая тяжкая напасть
Сковала тело, сердце, душу.
Не побежать и не упасть
И в крик не выплеснуть наружу.

Я сердце резала в куски,
Я душу временем кромсала,
А тело ссохлось от тоски-
Тоска была царицей бала.

И, выйдя вновь на белый свет,
Ищу окольные тропинки.
А той любви простыл и след.
Лишь только шрам посерединке.

          1996г.