По мотивам Декабрь Малка

Bor G
http://stihi.ru/2001/12/19-630

Не надо в декабре
задумываться много:
определилось все
за год уже давно.
И скоро новый год
начнет писать эклогу,
и снова о весне,
уж так заведено.
Но улыбнись себе -
обдумывай желанье,
чтоб сбыться в Новый Год
оно б уже могло...
...желаю всей душой
не жить воспоминаньем,
а вместе с декабрем
ждать января светло...

========================================

А после вспоминать
январьскими ночами,
мечтая о весне
как новом рубеже,
декабрьский разброс
несбывшихся желаний,
чтоб снова их собрать
рассыпанным дражже.
И как-то поутру,
когда движенья зыбки,
и кофе сон творит,
и отступил мороз -
на следующий круг
отправятся ошибки,
надежды и мечты
в сплетеньи роз и слез...