Роковое опоздание

Л.А.
Той весной цвели бедово вишни.
Заблудившись в суете мирской,
Я любовь как милостыню нищим
Раздавала щедрою рукой.
Я души как хлеба не жалела:
И делила поровну, на всех.
Но однажды в мае в саван белый
Землю в ночь укутал поздний снег.
В воздухе безветреном, морозном
Лепестки кружились, не спеша.
Ты пришел под утро. Было поздно.
   И уже расстрачена душа.