Расставание

Aiven
Всё собрано. В который раз
Знакомый забываю адрес.
Вино и фотоаппарат
С последним не отснятым кадром

Молчат, лишь изредка косясь
На двух обнявшихся бокалов
Хрустально огненную вязь.
Уже опущено забрало

Прощальной речи. Перебор
Гитары – звонкое стаккато.
И, словно выстрелов в упор,
Ждёшь телефонного звонка.