Александру Ратыне на

Борис
Кони белые растревожено
Рвут узду из могучих рук.
Вся в округе земля унавожена
Только вот, вспахать недосуг.

Ходят девушки одаль грустные
Кони белые пить хотят.
Любят русские щи с капустою,
Но лишь репу одну едят.

Потому что враги за межами
Наточили опять мечи.
Мчатся за овощами свежими
Хоть ты криком на них кричи.

А Илюша раскосый с Мурома
Ускакал обратав коня.
Обойдётся Россия – дура, мол,
Без Алёши и без меня.

Ходят – бродят цыгане табором,
Остальных замели коней.
И дымят сигареты "Мальборо"
Бриллиантовым злом перстней.