Смотрите... как нервно мелькает время

Анютины Глазки
Смотрите... как нервно мелькает время
по подолу сцены размазанное,
      Так подбородок и уткнув в колени,
считаю минуты недосказанные,
       .............................................стрелки сдвинуты.

Пальцами секунды перебирая:
Вспышки, памяти силуэты, тени
       .............................................из любопытства
Рифмуется все подряд, невзирая
На бред, на вечность от самозабвенья,
       .............................................и на бесстыдство.

Заплакан до - не до ослепленья
В театральном полупоклоне профиль -
       .............................................щеки в лужицах
От тихо снятого рук ожерелья,
Тонкий (вчерашний уже!) запах кофе
       .............................................еще крУжится.