мудрое утро

Argentum
Между ужином и застыванием мыслей в кисель – только двери спален.
Между спальней и склепом нет разницы, если опять никому не сниться.
Запивать алкоголь валерьянкой – довольно ново. Оригинально.
Не болит голова у дятла. Давайте порадуемся за птицу.
Джингл беллс, дили-бом – отдавая долги, долго ехать нам до окраин.
Догорит все, что дорого задолго до «До свидания», до свиданий
не дожить нам, пожалуй. Пожалуйста, ты отпусти меня. Догораю.
Не могу не гордиться тобою, но все же живи без меня. Изданьем
наших мыслей о смысле вселенской тоски заниматься не вижу смысла,
не добраться нам засветло к свету, сквозь сны нам пешком не дойти до рая.
Отболи во мне, слышишь? Устала, остыла, осунулась, смерзлась, скисла –
Называй это так, если хочешь, но я-то знаю, что догораю.
Я тебе благодарна – ты был со мной… просто – ты был. Запоздалой лаской
Ничего не исправить, увы, моя жизнь ускользает – спешат минуты,
И опять, вспоминая советы старушки Яги из усталой сказки,
Наступает огромное серое хмурое самое мудрое утро.