*** Где-то в тиши...

Спящий
Где-то в тиши в заповедной глуши
Тишина притаилась и ждет
Когда, наконец, из Мытищ да в Кижи
Путник усталый пройдет

Путник почувствует пульс тишины
Пыль, паутину, года…
Путник узнает, что речи страшны
И замолчит навсегда

14.04.1998.