Осколки

Сусанна Савская
Я собираю по полу осколки.
Три самых острых от моей любви.
Притихшие пред бурей перепелки,
Им только бы дождаться вновь зари.

А вот осколок от моей надежды.
Я положу на полку, пусть лежит.
Его не склеить, он не станет прежним,
Он, как упрек, сверкает и молчит.

Трехгранный откололся от доверия.
Романтики, желания творить.
Я наберусь немного лицемерия
И обманусь, что я могу светить.

Я подберу последний от терпения.
Что ж мне осталось? Только пустота?
О, господи, пошли мне откровения
И воскреси распятого Христа.