Домашний зоопарк. посвящается дочке и сыну

Inna
У меня зверинец дома :попугаи и хомяк
И живут они в хоромах, веселятся, как хотят
Попугаи нам с утра и до вечера поют
Птицы песнями настрой положительный дают.

Их повадки изучать не наскучит никогда
Двое их, у них семья…
Даже есть отдельный дом
Нету лишь птенцов пока, но мы  уже их скоро ждем.

Мальчик Кеша с зеркалами вытворяет чудеса
У него на каждой стенке, своя гордая краса
И любуется весь день Кешка на себя
Долбит клювом по стеклу, мол, привет друзья!

Ксюша около кормушки место занимает
А поест, летит в свой дом, Кешку не пускает

А когда на жердочке вместе отдыхают
И друг другу перышки нежно разбирают
Кешка песенку любви тихо напевает
Ксюша, снисходительно слушая, кивает..

А хомяк, вернее Феня, Фенечка пушистая
Цвета персика она, шубка шелковистая
Наблюдать за ней занятно, порой, от смеха колики
И живет она , понятно, в королевском домике.

Свой вечерний моцион начинает резво
Крутит лихо барабан, жир сгоняет честно
Вот по лестнице наверх, забралась, какой успех!
И по прутьям , как гимнаст, фору, даже «профи» даст.

Повторяет упражненье, раз 12, ловко!
На шесток она садится, отдыхает хомка.
Ты не думай, я не вру, это правда, не пойму,
Я порой, сама, кто учил ее тому, что делает она.

А какой прикол смотреть на ее мордашку
Когда моется хомяк, прямо цирк домашний
«Ручки» как у нас с тобой, пальчики расширив
Моет бусинки-глаза, лапки растопырив.

Не забудет протереть ушки на макушке
Чистоплотная она, Фенечка-норушка.

Я ей кушать положу, семечки , орешки
Молочка всегда налью, яблочко порежу
Благодарно посмотрев, начинает есть
Забивает закрома, все в один присест.

В норку пищу унесет, там ее и сложит
С голоду не пропадет, после тихо сгложет
Замечательный зверек, любопытный, знает
Что нельзя кусать того, кто ее ласкает.

Усики пушистые шевелятся шустро
Ими она слушает, нюхает капусту
Чувствует движение, чувствует внимание
И у нас с ней полное взаимопонимание.

Так живем мы вместе
Дружною семьею
Нам всем очень весело
Зимнею порою.

Март 2001г.