Ваш выбор, господа...

Inna
Любви желаешь, так люби
Летать-летай, но лишь не стой на месте
И только об одном не забывай,
Застой и суета подобны смерти.

Хоть и противоположны по значению
Зато по сути-одинаковы
Застой – преддверие конца
А суета-начало смерти.

Как ни крути, а середина золотая
Она сопутствует лишь тем
Кто жизнь живет не проживая
А наслаждаясь сменой тем.

И тот получит приз в итоге
Кто безразличен в меру, в меру суетлив
Ведь только по велению природы
Весна приходит, начинается прилив.

А кто, увы, того не понимает,
Разочарование его лишь ожидает
Стоять ему на мертвой точке
Как памятнику, в одиночку.

Март 2001г.