Вечный двигатель

Inna
Прихожу я домой, дома чисто, светло
Ощущаю себя в безопасности
Прихожу, разуваюсь, снимаю пальто…
Наконец-то покой, зона ясности.

Знаю каждый свой шаг, знаю каждый свой акт
Все знакомо здесь, все предсказуемо
Начинаю играть ежедневный спектакль
Роль ясна, все стабильно, продуманно.

Каждый день повторяю я эту игру
Реплики, жесты, слова…
Каждый день я в спокойствии смерть нахожу
Каждый день умираю-живя….

Вечный двигатель-вот моя жизнь, моя боль…
Кто придумал тебя, тот не знал
Что воспользуюсь я твоей вечной ходьбой
Не востребовав жизни накал.

Но уже не хочу белкой быть в колесе
Не хочу слепо следовать роли
Я хочу быть хозяйкой во всем и везде
И свободной хочу быть, до боли…

Как легко мне попасть в этот замкнутый круг
Безопасно жить предсказуемо.
Не могу, все, устала..
Хочу разомкнуть, наш альянс
Сей же миг, не раздумывая.

Отпусти меня, дай мне сойти.
На ходу, я лечу из летящего поезда
И стоп-кран со всей силы безжалостно рву
Оборвав скрип педального тормоза.

Все! Свободна! Ни сцены, ни реплик, ни слов
Нет актера и нет узнавания
Я осталась одна, без цепей, без оков
Позади выбор, страх, колебания…

Ни жалею нисколько, назад не смотрю
Где остался домашний уют
И возврата к нему уж не будет. Спешу!
Стрелки в новое время бегут.

К новой жизни, не знаю уж к свету иль в тьму
Испытаю превратность судьбы
Лучше жить без оглядки, я это смогу
Чем катится все время с горы…
Буду мерзнуть зимой, а в жару загорать
Осень-прятать, весной-оживать
Выбор сделан, машина судьбы взведена
Я сознательно к этой черте подошла
Свет «зеленый», в дорогу, пора!

Март 2001г.