Бесполезная борьба

Inna
Время вспять уносит меня
Время мне говорит беги
Время душит меня сперва
А потом говорит-дыши.

От него не спастись. Зачем
Затирать, что дано судьбой
Время делает жизнь ценней
Время-друг и товарищ мой

Я пыталась забыть-смогла,
На короткий, секундный миг
Стрелка вздрогнула
И пошла, возвращая  памяти лик.

Бесполезно бороться с собой
Ни к чему этот самообстрел
Надо жить наслаждаясь игрой
Часовых и секундных стрел..

Ведь порой возвращая вспять
Позабытые времена
Помогает нам время понять
Суть утрат-порождений зла

И задуть ту свечу нельзя
Бесполезно ее тушить
Можно только закрыть глаза
Обмануться… и дальше жить.

24 августа 2001г.