Я её заметил

Вл.Шилин
    
Я её заметил –
Полночь пролегла,
В ярком лунном свете
Вся она была.         
На её оконцах
Яркая резьба.      
Смотрит за околицу
Русская изба.
Смотрит за околицу
Где игра теней,
Словно страстно молится
Памяти своей.
Смотрит, улыбается
Световой игрой,
Словно раскрасавица
Утренней порой.
Встали сосны около,
Образуя круг,
Лошадь ей процокала
По просёлку вдруг.
И опять всё смолкло
Под дыханьем сна
Только пахнет смолкой
Каждая сосна.