Мы глупыми были и смелыми...

Евгения Бахтерева
Мы глупыми были и смелыми –
То вверх, то стремительно вниз.
Ты выиграть мог только белыми,
Но белые выбрала жизнь.

Она, как упрямое дерево,
И бури, и ливни звала.
А я, как безумная, верила
И писем на счастье ждала.

Но ящик пустыми глазницами
Хлопал на весь подъезд.
Там, за чужими границами,
Много других невест.

Спокойно, без слез и без ругани
Сведет нас глухая тропа…
Земля, говорили мне, круглая.
Любовь, говорили, слепа…