*** В моей тарелке плавает маленькая луна...

Юлия Ламская
***

             "И душа опять полна возможным..."
              А.Фет   

В моей тарелке плавает маленькая луна.
Мы сидим в китайском ресторане.
Тень деревянной палочки бьется, отражена
Ваша рука в сигаретном тумане.
Ешьте креветки, Вы молоды, – Вы говорите мне,
И смеетесь, – смотрите, как порозовели.
Я сосредотачиваю взгляд на луне в своей тарелке.
А на стене радуга от плавников золотой форели.
В нашем Китае сегодня тихо. Так зачем говорить о вселенной,
Которая взорвалась. О времени.
Палочка отсчитывает секунды, ударяясь о край тарелки.
Луна рисует синеву на моих висках,
Где меня искать.
Я сейчас засмеюсь, здесь плакать нельзя.
Перламутровым слезам некуда скатываться.
Маленькая пагода. Если по-особому руки сложить,
Рыба выплывет из гнезда.
Сегодня в мои окна влетает мокрый снег. Здесь
Я вспоминаю Вашу грусть, никем не скрашенную.
Я буду просить: проводите меня, проводите меня,
Я не умею есть деревянными палочками,
Под скатертей и салфеток хруст,
Ни о чем Вас не спрашивая.