Отголоски... обиженное

Киевлянка
Мне бы вытошнить, выплюнуть, выбросить
Эту тяжесть со дна одиночества…
Для чего торопилась я с выбором?
Как забыть мне и имя, и отчество? 

Где же силы небесные, добрые?
Вы меня амнезии подвергните!
Что вам, жалко? Исчерчена хордами,
Я свой центр покидаю поверженной.

Я пускаюсь в свободное плаванье,
Просто нет уже сил маневрировать.
Обернувшись сиреневым саваном, 
Я хочу своё сердце кастрировать.

Подвело ты меня, ох, подставило!
В наказанье тебе  – усечение.
Что ж, придумаю новые правила,   
И сыграю по ним с увлечением.