Уже не Пушкин, не Байрон...

Андрей Шехватов
Уже  не Пушкин, не БайрОн,
Не желчный Лермонтов с наганом,
На рифмы не кладу уж стон,
Уж редко я бываю пьяным.

И позади уж шлейф годов,
Разбросанных вокруг дивана,
Иллюзий нет давно оков,
Стараюсь жить по Дон Хуану...

Но стоит лишь сверкнуть глазам,
Красавице послать улыбку,
Проснется Скрудж! И я создам
Стихи, поэму и …  ошибку.

 январь 2002

Пояснения:
Байрон – ударение на последнем слоге
Скрудж – на слэнге  подобие Казановы или Дон-Жуана, волочащегося за каждой новой юбкой, «дюже жадный до баб-с».