Отары нерадивых туч...

Лутченко Виталий
Отары нерадивых туч,
Под ветра
Тонкую мелодию,
Скрыва неба синь
И солнца золотую прядь -
Летят.
Сквозь запах непокошенных лугов,
Сквозь дымку непроснувшихся полей -
Летят,
Как буд-то нет у них оков,
Исхоженных путей.
Несутся вскачь, за горизонт,
Клубясь обломками дождя
И тихо шепчутся в пути,
Роняя вниз росу - слова.
Лететь бы век -
Не находить и не терять,
Лишь только ветер,
Да скала,
Что б к ней, к груди,
Припасть.
И безмятежье,
И покой,
Что не найти нигде
И только иногда порой
Осенние дожди.