Время поговорить

Влад Васюхин
Из Роберта Фроста

Когда мне товарищ крикнет с дороги,
замедлив лошади легкий бег,
я не буду глазеть вокруг
или разглядывать свои ноги,
или "Ну что? - восклицать с испугом, -
Не видишь, я занятой человек".
В землю воткну мотыгу - заехал друг.
Лезвию дам я покой,
а сам выбираю путь прямой -
поговорить с другом.