31 декабря

Ксения Полозова
Прикрыта дверь была неплотно,
А тень твоя стекала под пол,
Как пролитое молоко,
Но ты не плакала. В окно
Бесстыже пялилась на нас
Луна, огромная, как глаз.
Как глаз трофейного Циклопа.
Тебе же все казалось, кто-то
Глядит на нас в дверную щель.
В углу искусственная ель
Сквозь ватный иней зеленела.
И ты печальная сидела.
А тень твоя стекала под пол,
И мне хотелось - "взял и обнял",
Тебе же, чтоб обнял и взял...
-Да я тебя...
             -Да я не знал...
Мысль, как по утреннему снегу,
По твоему скользила телу,
Но было страшно и темно.
Луна все пялилась в окно.
Ты вечерела на глазах, а
Щель, узкая, как глаз казаха,
Янтарный пропускала свет.
- Друг милый, предадимся?
                - Нет!
Вечор. Ты помнишь, злилась вьюга,
мы ненавидели друг друга.